안녕하세요!! 날씨가 너무 선선해졌어요~~
오늘은 양식요리학원 코리요리아트아카데미
양식창업반 커리큘럼 한번 포스팅해보려고 해요~
요즘들어 파스타 각종 스테이크 브런치카페 창업에 관심이
많으시더라구요~
레스토랑창업에 있어서 가장 중요한건 우선
맛있는 음식이겠죠~ 음식이 맛있어야
그후로 상권분석 위치선택 마케팅 경영이 들어간다 생각합니다.
양식요리학원 코리아요리아카데미입니다~
실제 수업에서 진행하는 모습들도 보여드릴게요!
수업에서 진행한 소 안심스테이크 and 연어 스테이크
이러한 메인 디쉬 스테이크 류에서 제일 중요한 부분은
아무래도 템포 설정 고기 안속까지 전부다 고르게 익었는지
그후 레스팅 타임과
각종 가니쉬 플레이팅이 있습니다!
화성요리학원 코요아 수업 안에서는 고기의 익힘에 있어서
여러가지 시어링기법
수비드기법
온도체크를 배워보며
각종 허브 향신료를 이용해
플레이팅 가니쉬까지
직접 창작해보고있는 양식요리학원 코요아
브런치카페창업반 레스토랑창업반입니다.
여러가기 덕디쉬 비프디쉬 포크디쉬
고기의 종류에 따라서도
시어링 타임이나
수비드 온도조절 수비드 타임설정등
알맞는 방법이 있습니다
스탠다드부터 시작해 본인이 직접
레시피를 만들어보며
마치 직접 실무현장에서 서비스를 빼는것과
같은 경험을 해보실수 있으세요!
화성양식요리학원 코리아요리학원의 실제 수강생 플레이팅 작품
수준 높은 시그니처 양식 품목들이에요
이러한 메뉴의 레시피는
각종 조리학과 출신
해외 유명학교 출신 강사님들의
실무경력 학과경력동안 쌓아온
각종 노하우와 유명업장의 스타일을
그대로 녹여낸 커리큘럼들이에요!
이러한 메인 디쉬 말고도
각종 파스타,리조또,브런치 메뉴는 물론
아뮤즈 부쉬 부터 시작해 에피타이저 스프
고급 다이닝 스타일의 코스요리를 직접 배워볼수있는
양식기반 커리큘럼입니다!
음식의 텍스쳐만 봐도 너무 매력적인
디쉬 품목들이에요!
보통 요리 초보분들도 많이들 오셔서
창업과정을 밟으시는데
처음에는 자신없어 하시다가
점점 발전하는 모습에 어느새 돌이켜보시면
처음에는 이런걸 내가 과연 할수있을까.. 나는 칼질도못하는데..
이런 고민을 하시지만
시간이 지나면 나도 모르는새에 어떠한 요리도 뚝딱
만들어내고 거기에 응용까지 하고있는 내 자신을 바라보더라구요
이러한 브런치카페에서 빠질수없는
에그베네딕트까지도 배워보실수 있고
오른쪽은 퓨레를 직접만들어 수비드를한 비프스테이크입니다.
디쉬만 보더라도 유명 파인다이닝의 서비스품목이라해도
과언이 아닐정도로 최상의 퀄리티를 뽑아내고있는 과정들이에요.
음식의 플레이팅 만 봤을때는 와 맛있어보인다 이쁘다 라는 생각이 들지만
이안에는 정말로 열정과 노력 시간이 엄청나게 들어간
작품들입니다 재료손질부터 시작해 다양한 조리기법등이 들어간
음식들은 보기만해도 와.. 정말 혼을 담은 요리구나라는게 느껴지실거에요
이러한 메뉴들은 어느정도의 스킬이 필요하지만
양식요리학원 코요아 에서는
단계별 테마학습으로
기초 칼질부터 시작해서 각종 향신료 치즈의 이론
오리엔테이션 수업부터 들어가
기초 -> 심화 과정까지 전부 밟아볼수있으셔서
브런치카페 레스토랑카페 창업을 희망하시는
요리 초보분들도 부담없이 시작해볼수있는 과정들입니다.
신선한 재료로 실습을 시작해
1인1실습으로 재료 날것의 손질부터 시작해
음식의 플레이팅 마무리까지 해보는 경험으로
각종 디쉬에 대한 이해 재료에대한 이해력을 높여보실수 있는데
실무과정 창업후 제일 중요한건 주방관리입니다
알맞는 재료선정 재료관리 조리기법이 있어야
그만큼 훌륭하고 맛있는 음식을 서비스를 하는것이지요~
이번 기회에 양식 , 브런치카페 , 레스토랑 창업을 꿈꾸고 계신분들이라면
망설임없이 시작해보세요! 요리를 아예 할줄 모르더라도
기초부터 들어가는 과정이기때문에 어떻게보면
제일 힘든 과정은 시작에있습니다.
날씨가 선선해진 요즘 다들 컨디션관리 잘하시길 바래요~
9월도 이제 얼마 안남았네요 모두들 화이팅입니다!!
아래 링크로 들어가서 문의 남겨보세요^^
'KOREA > STUDY' 카테고리의 다른 글
안산제과제빵학원 입시진학반 (0) | 2024.02.14 |
---|---|
안산요리학원 대학 입시 성공 (0) | 2024.02.14 |
안양제과제빵학원 강추!! 취업 창업 취미까지! 코리아요리아트아카데미 (0) | 2022.05.03 |
라떼아트 종류! 라떼아트 강남바리스타학원에서 배워보자 내돈내산 후기 (0) | 2022.04.13 |
커피 카페인 부작용 / 카페인섭취 (0) | 2022.04.07 |