안녕하세요~
저는 오늘 안산제과제빵 학원
코리아요리아카데미 수업!!
추천 및 후기 작성하려 합니다!
우선 제과 와 제빵의 차이를 아시나요?
제가 인지하고있기로는
확실하진않지만!!!
제과같은경우 부셔지는 쿠키 , 케이크 , 마카롱
등등 이렇게있고
제빵같은경우
결대로 찢어지는 식빵 , 크로아상 등등이 있겠네요 ㅎㅎ
안산제과제빵 강사님께서 말씀하셨는데
제빵같은경우 반죽을 발효하는시간이 있기때문에
제과수업과 비교적 좀 여유롭다고 하더라구요!
이번에 수업 들은것은
콘치즈 휘낭시에!!
수업 참관하시러 가보실까요?!

계란 흰자 와 설탕을 넣고 이렇게 거품을 내어 줍니다!!
(사실.. 흰자 걸러낼때.. 생각보다 잘안되더라구요 ㅡ,ㅡ)
맥주거품정도가 올라온다고 한다면!

이렇게 가루들을 체에 걸러
고운 가루로 만들어준 가루들과 섞어줍니다!
체 치는 과정은 사진을 못찍었습니다ㅠㅠ
손에 너무 묻어서 ㅠㅠ
여기서 가장 중요한점!!
사진에 알맹이같은것들 보이시죠
저런게 없을때까지!!
저런 응어리가 있을시 구워서 먹으면
가루가 후두둑 떨어진다고 말씀해주셨어요 ㅎㅎ
생각보다 힘들어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
안산제과제빵 선생님께서 말씀해주셨는데
기기도 사용가능하다 하셨지만
저는 손으로 해보고싶었어요!!

다 되셨다면 이렇게 됩니다 ㅎㅎ
이렇게 만들고 한쪽으로 대기!

중요한 버터를 녹여줍니다!!
냄비에 물있는지 잘확인해주세요!
저는 살짝 물기가있어서
팍팍 튀더라구요...
글을 보신분은 조심하세요!!

이렇게 냄비에 탄게 옆으로
이렇게 그을릴정도로 태워줘야해요!
계속 태워줍니다!!
이렇게 강사님에게 이정도면 됬다!
컨펌 받으시면~

찬물에 대워줍니다 60도 이하까지!!
찬물에 닿는순간 크르릉 하길래 손으로 잡고있엇어요 ㅋㅋ
안산제과제빵 강사님께서 놔요! 놓으셔도 되요!
그래도 손에서 안놔지더라구요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이과정까지 완료되었다면!!

버터를 아까 만든 반죽? 같은거에 섞어줍니다!
여기서 주의할점!!!
한번에 다넣으시면 안됩니다!
안산제과제빵 강사님께서 말씀하신건
한번에 다 부어버리면
분리가 일어날수있다해요!
그래서 보통 3회정도로 나눠서
넣는다 해요 ㅎㅎ
잘 섞어줍니다 ㅎㅎ
안산제과제빵 강사님에게
여기서 칭찬받았어요
저는 원래 하던사람같다고 ㅎㅎ

위 사진처럼 다 잘 섞어주셧다면!!

옥수수 콘을 넣어주면 됩니다!
안산제과제빵 강사님께서
미리 물기를 뺀 옥수수를 주십니다!
옥수수 역시 물기가 있으면 안된다고 해요!!!
이것역시 잘 섞어줍니다~~
다음날 팔아프겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 손으로 한다했나봐여 ㅋㅋㅋㅋ

다되었다면 랩을 감싸고
냉장고에 20~30분정도 넣어줍니다!
그사이에 보통 사용한 용기들을 설거지 진행하시면 되요!
안산제과제빵 학원은 수압도 좋아..
집에 싱크대 뜯어가고싶다...
넓고.. 수압쌔고..ㅋㅋㅋ
이 과정을 마쳤다면!

짤주머니에 넣고 이렇게 칸에 팬닝을 해줍니다!
여기서 주의할점!!!
100% 채워넣는것이아닌 70~80%만 채워줍니다!
오븐에서 이게 부푼다고해요!
안산제과제빵 강사님께서 시범보여주셨는데
저는 똑같이 안되더라구요..
아직 초보라서 그런지 손에 안익더라구요!

다 짜주셨다면 위에
롤치즈 , 슈레드치즈를 올려줍니다!

모두 되었다면!!
오븐으로 직행합니다!!
한 15분에서 20분정도 구워주면

이렇게 카페에 판매하는 휘낭시에가 완성됩니다!!
TIP; 제과는 바로 드시면 맛이 별로없다해요!
휘낭시에는 냉동실에 얼려먹는걸 추천해주시더라구요!!
이빨 다부러지는줄알았지만 맛은 정말 최고였어요ㅎㅎ
이래서 추천해주셨나봐요 ㅎㅎ
정말 신기한거같아요..
저는 사실 이렇게 요리를 잘하지않거든요
경험도 적고
정말 안산제과제빵 학원
코리아요리아카데미 진짜 대단해..
나의 똥손을 이렇게 발전시키다니..ㅋㅋㅋㅋ

안산제과제빵학원 코리아요리아카데미
만의 장점은 여러가지이지만
첫번째!
멘토제도인듯 해요!
처음 상담때 분위기도 많이 풀어주셔서
제이야기도 많이 할수있었구요
처음 안산제과제빵 을 접하다보니
제가 불편한점이라던지 어떤수업을 들어야할지
모르는경우가 있잖아요
그냥 단순히 멘토분에게 찾아가 모르겠습니다!
하시면 해답을 주시곤 합니다!
정말 저에게 상황에 알맞은 수업을 추천해주십니다!
두번쨰!
수업을 진행해주시는 강사님분들은
전부다는 아니겠지만
국가대표 , 심사위원 출신이세요!!
상당히 친절하시기도 하고
질문도 많이 들어주시고 하세요!!
세번쨰!
오픈한지 얼마안된 학원이라
이 근처에 이런 기기나 인테리어 컨디션의 학원은 없어요!
정말 없어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 세련됫고 새기기 입니다!
네번쨰!
저희학원은 타학원 과 다르게
실습위주의 수업이에요 ㅎㅎ
저희 수업은 실습 위주로 진행하기위해
수업도 소수정예로 진행된답니당 ㅎㅎ
이렇게 간단히 학원 추천을 드렸는데
도움되셨는지 모르겠네요 ㅎㅎ
읽으신 분들중 관심있으신분은 상담이라도 받아보세요 ㅎㅎ
안산제과제빵에 관심있으시다면
정말 후회안하실거에요 ㅎㅎ
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