본문 바로가기
KOREA/STUDY

수원제과제빵학원 대학입시까지

by 안산토바기 2024. 2. 14.
728x90
반응형

수원제과제빵학원에서 특성화고등학교나 
조리나 제과제빵 쪽으로 진로를 고민 중인 
친구들이 요즘은 정말 많죠.


저희학원에도 다양한 이유로 문의를 주시는데
그중에서도 입시 진학을 위한 친구들이
가장 많습니다.


중학생이나 고등학생들만 전문적으로 
교육을 받을 수 있는 전문 교육기관을 
한번 소개해보려고 합니다! 


요즘에는 매체들이 많아서 다들 SNS등을 
통해 다양하게 요리나 제과제빵으로 
경험을 온라인으로 해보고 관심이 생겨서 
찾아오는 학생들이 정말 많은 거 같습니다.


예전에는 예체능 계열이라 딱 그 정도 
찾아왔던 거 같은데 요즘에는 다들 학교 
동아리나 방과 후에서 한~두 번씩 체험정도는 
해보고 오는 친구가 많더군요


그리고 학원은 많은 분들이 아마 지나다니면서 
많이 보셨을 수도 있는데요~! 
바로 수원에 위치하고 있다 보니 
딱 수원 중심지에 있어서 수업 끝나고 
대중교통인 버스나 지하철을 이용하기 등이 
편하다고 해서 수업이 늦게 끝나도 집에 갈 
걱정이 없답니다!


​수원제과제빵학원에서는 전문적으로
중학생 고등학생들만 진행하는 전문 
수업과정이 있는데요!

​오늘은 그 중에 수원제과제빵학원에서 
진행하는제과제빵 관련해서 
한번 알아보려고

 합니다!

미래의 멋진 파티시에를 꿈꾸는 
청소년 친구들이 많이들 듣는
 수업 중 하나인데요!


제과제빵 분야는 막상제과제빵이라고
연달아서 부르는게 일반적이지만
막상 배우는 과정도 다 별도로 있고
자격증도 다 별도로 있어서 
다 따로따로 배워야하는 수업들이에요


하지만, 학생들이 듣는 수업들은
적성평가를 하고 싶은 친구들도 
많이 있기에 제과제빵의 기초부터
심화까지 단계별 수업을 진행하여 
수업에 한 이해도와 완성도를 
높여주고 있답니다!



그리고 해당 수업반은 제과제빵을
처음 접하는 친구들인 중,고등학생을
대상으로 대회 및 현장에 즉시 투입도 가능
할수 있게 파티세이로서의 
자질을 교육하는 과정이며,
http://www.ansankc-baristabread.com/

학생들만 들어갈수 있는 수업으로
나이 제한이 있기에 학생들이 조금이라도 
더 적응이 편하도록 도와주고 있답니다!

 

코리아요리아트아카데미

SCA 국제 바리스타 자격증 교육비지원 혜택

ansankc-baristabread.com


인원도 소수 정예로 진행하고 있기에
강사님이 더 케어를 할수있도록 진행하고 있어요!
학생들 개개인별로 심도 있는 1:1 집중 교육으로
진행하고 있답니다!


수원제과제빵학원에서는 학과별 전임강사제도오 
파트타임 강사가 아닌 전임 강사 배치로 수준 높은 
교육서비스를 제공하고 있어요! 


게다가 1:1 멘토링 시스템으로 학원 
등록부터 수강, 대학 진로까지 
수강생들을 각각 목표에 따라 1:1로 
관리를 도와드리고 있답니다! 


또한 단순 암기가 아닌, 실습 위주의 
기초부터 탄탄한 커리큘럼으로 
준비가 되어있고 실습을 한답니다 


수강 시간은 10대 학생들만 수업 듣는 특성상 
학교를 마치고 올 수 있는 시간대인 
평일 저녁 19시 수업 또는 주말반으로 
대부분 이루어져 있답니다 



공부도 같이 병행하며 진행하기 때문에 
내신이 떨어지지 않도록 같이 해본다고 
생각하면 돼요! 


보통 해당 영파티시에 과정을 마치고 
1년에 2번 정도 열리는 대회반으로 
들어가거나 자격증을 취득하는 
과정 루트로 들어가는데 친구들 
끼리 듣는 수업이다 보니



대부분 친구들이랑 같이 상의하고 
다음 수업을 정하는 친구들도 
많아서 지루할 틈 없이 자격증도 
같이 도전하러 다니고 대회도 
같이 해서 결과물도 더 좋게 나오는 
부분도 확실히 있는 거 같아요! 



혼자 하는 것보다는 동기부여가 
확실히 되다 보니 10대 학생 친구들 
이라 그런 부분이 있는 거 같더라고요~! 


이렇게 준비를 차근차근 다 해 보다 보면 
제과제빵학과 특성상 내신보다는 
관련 경험과 스펙 & 수상 경력을 
보유한 친구들을 선호하는 부분이 
있기에 추후 면접에서도 어필할 수 있는 
부분도 정말 많이 있답니다! 


수원제과제빵학원에서는 
기수제로 수업이 진행되기 때문에 
인기가 많아 1~2달 정도 
대기도 해야 한다고 하니 


지금 진로를 염두로 아니면 
취미 삼아 시작하고 싶은 
친구들 등 정말 고민이 많을
시기일 수도 있지만 혼자 고민하면 
아무것도 정답을 찾을 수 없기에 
앞으로 무엇 보터 시작하고 어떻게 해야 할지 
고민이신 분들은 이번 기회를 통해
꼭 알아보시는 게 좋아요! 

늦었다고 생각할 때라도
해봐야 더 늦지 않으니까요! 
아래에 홈페이지 링크 남겨둘테니 진로에 대해서

제과제빵학과는 어떻게 준비해야하는지 
상황에 따라서 다르기에 직접 문의하셔서 
궁금하신부분들 물어보시기 바래요!

 

http://www.ansankc-baristabread.com/

 

코리아요리아트아카데미

SCA 국제 바리스타 자격증 교육비지원 혜택

ansankc-baristabread.com

 

반응형