요즘 저는 수원제과제빵학원에서
열심히 수업을 듣고 있어요.
처음엔 제 스스로 시작하고
싶어서 한 건 아니었어요.
친구를 따라갔다가 오히려
제가 더 많은 관심을 가지게 되었답니다.
저희는 빵 투어를 즐기는
친구가 있어서,
사실상 전국의 유명한 빵집을
거의 다 돌아다녔어요.
베이커리는 물론 디저트를
엄청나게 좋아해서, 매달 적어도
한 번 이상은 꼭 만나
새로운 빵집을 탐방해요.
서로 새로운 곳을 발견하면
바로 공유하며 방문을 계획하죠.
우리 둘 다 디저트에 굉장히 열정적이에요.
어느 날, 친구가 연락해와서
맛있는 디저트 가게를 발견했다고 생각했는데,
갑자기 수원제과제빵학원에서
수업을 들어보자고 제안했어요.
원데이 클래스도 있다며
한번 도전해보자고 하더라고요.
항상 먹기만 했지 만들어볼 생각은
해본 적 없었는데,
만들어 먹는 것도
재밌을 것 같다는 생각이 들어서
흔쾌히 수락했습니다.
수원제과제빵학원 첫 수업에는
특별히 준비할 것 없이 갔는데,
친구가 필요한 준비물을 알려줘서
그것만 가져갔어요.
앞치마는 정말 필수더라고요.
가루나 소스를 사용할 때
옷에 묻는 것을 방지할 수 있거든요.
그리고 행주도 꽤 쓰이는데,
주변을 닦거나 손을 닦는 용도로
여러 개 준비해서 가는 게 좋아요.
처음엔 하나만 가져갔다가
키친타월을 계속 쓰게 되더라고요.
이제는 제 행주를 가져가요.
유리용기도 가끔 챙겨가요.
집에서 출발할 때 메뉴를 확인하고
필요하면 꼭 가져가는 편이에요.
쿠키 같은 걸 만들 때는 포장용지를 주시기 때문에
그걸로 포장해서 가지고 옵니다.
베이킹 수업에는 꼭 필요한 게 많아요.
수원제과제빵학원의
첫 수업 때에는 쿠키를 만들었어요.
지금은 마카롱이나 빵 등 다양한 것을
만들어보고 있습니다.
베이킹은 레시피대로 하면 쉬워 보이지만,
실제로는 그렇지 않아요.
정말 섬세한 작업이더라고요.
반죽의 농도나 온도에 따라
결과가 달라지니까요.
수업을 들으면서 다른 사람들과
함께 만들어보는 것도 재미있고,
강사님들도 너무 좋아요.
수원제과제빵학원은
젊고 트렌디해서 수업도 재미있고,
항상 새로운 것을 배울 수 있어 좋아요.
다른 학원 수업은 들어보지 않았지만,
여기 수업이 마음에 들어
계속 다니고 있어요.
두 시간 동안 베이킹에만
집중할 수 있는 시간이 정말 소중해요.
직장 생활이나 인간 관계로 인한
스트레스가 많을 때,
베이킹 수업 시간만큼은 모든 걸 잊고
오로지 베이킹에만 집중할 수 있어요.
오븐에서 구워지는 빵 냄새만으로도
기분이 좋아집니다.
갓 구운 쿠키나 빵을 맛볼 때의
그 맛은 정말 기분을 좋게 해줘요.
이제는 홈베이킹에도 관심을 가지게 되었고,
수업 때 만든 것들을 가족이나
친구들과 나누는 것도 큰 즐거움 중 하나예요.
처음에는 잘 만들지 못했지만,
이제는 조금씩 감이 잡히기 시작했고,
손도 빨라져서 강사님에게 칭찬도 받게 되었어요.
친구 덕분에 시작한 베이킹이
이제는 제 삶의 큰 부분이 되었어요.
연말이나 연초에 바쁜 시간을 보내기는 했지만,
시간이 나면 또 꾸준히 다니려고 해요.
베이킹에 대한 열정이 점점 커져가고 있어요.
유명한 베이커리를 방문할 때도
이제는 그냥 먹는 것뿐만 아니라,
어떻게 만들었는지 고민하게 되었어요.
주변 사람들이 제가 만든 것을
맛있다고 해주는 순간이
정말 기분 좋아요.
http://www.ansankc-baristabread.com/
수원제과제빵학원에서
시작된 제 베이킹 여정은 만들기도 재미있고,
만든 것을 먹는 것도 즐거운 경험이었어요.
베이킹을 배워보고 싶다고
생각하시는 분이라면,
원데이 클래스를 통해
시작해보시는 것도 좋을 것 같아요.
저처럼 새로운 취미를 찾게 될 수도 있으니까요.
아래 학원 링크 남겨드릴게요!
문의라도 남겨보세요^^
http://www.ansankc-baristabread.com/
'KOREA > STUDY' 카테고리의 다른 글
안양쿠킹클래스 요리마스터 되기 (0) | 2024.02.15 |
---|---|
안양베이킹클래스 취미로 디저트 만들기 (0) | 2024.02.15 |
수원쿠킹클래스 음식 배우기 (2) | 2024.02.15 |
안산쿠킹클래스 요리배우기 (0) | 2024.02.15 |
의왕요리학원 한조고 입학 준비하기 (0) | 2024.02.15 |