안녕하세요~ 여러분!
오늘만 견디면 꿀 같은 주말에 시작인데요!
여러분들은 주말에 뭐 하시나요?
날씨가 들쑥날쑥해서 놀러 가기 전에
꼭! 기상청 확인하고 사세요,,,,!!
[#화성요리학원]
오늘은 #화성일식요리학원 에서
들었던 수업 후기 포스팅하려고 하는데요!
학원에 과정이 엄청 다양하더라고요~!
제가 낚시를 좋아해서 일식 관련
수업을 듣고 왔는데요~!
우선 학원부터 알아봤습니다!!
화성일식요리학원
코리아요리아트아카데미
처음 가서 사시미, 데바칼을 사용하는 방법을
배우고 익히는데요!
대부분 코리아요리학원에 오시는 분들
모두 경험이 없으셔서
칼 쥐는 법, 칼 관리하는 법 모두
하나하나 알려주시더라구요!
수업이 진행될 때 너무~ 좋은 게!
매일 살아있는 싱싱한 활어를 사용해서
수업을 진행하더라고요~!
[#화성일식요리학원]
정말 다양한 활어들을 오로시 할 수 있는데요!
우선 먼저 비늘을 제거한 후
머리를 자르고 내장을 굵은소금을 이용하며
깨끗하게 제거하는 과정인데요~!
요새 내장에는 기생충이 살고 있는
생선들도 많기 때문에
깔끔히 제거해야합니다!!
[#화성일식요리학원]
내장은 흔적도 못 찾게 없어졌죠?!
이 과정을 마치고 깨끗하게 씻은 후에
살과 뼈를 분리하는 오로시 작업에
들어가게 되는데 살과 뼈 사이에
사시미 칼날을 집어넣고 살살 뼈를 긁으며
분리 시켜야 하는데요~!
요리 똥손 초보부터 바다낚시 경험 있으신 분들,
실제 창업하시는 분들 등
다양한 분들과 수강을 같이 했었는데
모두 만족하시면서 수강했었습니다!
[#스시,회뜨기]
1:1 멘토시스템이 있다보니
개인마다 담당멘토가 배정되다보니
나에게 맞는, 내가 원하는 과정을
선택하는데 확실히 많이 도움되는 것 같습니다!
이 생선은 국민회! 광어인데요~!
우선 지느러미 쪽에 머리부터 꼬리까지
칼집을 내준 후 살을 들면 위 사진처럼
살이 들리는데요!! 저 사이로 생선 회칼 끝을
넣고 뼈를 긁어주는 느낌으로 분리 시켜야 해요~!
[#화성일식요리학원]
이렇게 살 한 점 없이 뼈만 보인다면
백 점 만점에 200점!!!
광어는 오로시 마스터라고 하던데
진짜인가요? 아시는 분들은 댓글
달아주시면 감사하겠습니다~!
[#스시,회뜨기]
오로시 해서 깨끗하게 씻고!
껍질은 제거해야 해요, 꼬리 부분을 살짝 자르고
칼을 최대한 눕힌 후에 껍질은 당기로
칼은 밀어서 제거하면 되는데요~!
이건 제 꿀팁인데 저 상태에서 랩만 씌우고
냉장고에 5~10분 넣어서 물기도 제거하고
저는 먹었을 때 그게 더 식감이 탱탱하더라고요!!
[#화성일식요리학원]
위 과정이 끝나고 광어는 지느러미 따로
먹기 때문에 지느러미 부분을 분리 시켜 준 뒤
가운데 뼈가 들어가 있던 부분을 반으로
잘라준 뒤 칼날을 눕혀서 원하는 두께로
썰어 내면 되는데요~!!!
[#스시,회뜨기]
자른 후 초 데리 한 밥을 동글동글
오른손으로 쥐고 왼손엔 회를!!
저는 예쁘게 찍어보려고 초밥을 만들고
위에 예쁘게 올려봤는데
여러분들이 보시기에는 어떠신가요?
[#화성일식요리학원]
이렇게 일식 가게에서 나오듯이 만들어보고
저 날 배 터질 만큼 초밥 먹고 왔는데요~!
초밥에 밥을 만드는 초데리과정도
배울 수 있고 너무 도움이 많이 되었어요!!
[#스시,회뜨기]
남은 회로 회덮밥 만드는 레시피도
알려주시더라고요~!
수업이 알차지 않나요?
초밥집에서 나오는 것 같지 않나요?ㅎㅎ
[#화성일식요리학원]
저는 너무너무 만족스럽게 들었는데
밑에 문의하실 수 있게
링크 남겨놓을 테니깐
낚시 좋아하시는 우리 프로분들이나!
일식 가게 생각 중이신 분들
꼭! 꼭! 문의 남겨보세요~!
요리 수업은 전화보다는
방문상담해서 하는 게 훨씬 좋더라고요~!
저는 그럼 이만 들어가 볼게요.
다음엔 더 좋은 포스팅으로 오겠습니다~!