안녕하세요~여러분! 조사원입니다~
장마가 끝나고
드디어 여름이 제대로 시작된 것 처럼
낮에는 엄청 뜨거운 열기가..
에어컨 밑을 벗어나지 못 하고 있습니다.
[ #안산스시사시미학원 ]

코리아요리아트아카데미
ansankc-baristabread.com
안산일식학원
코리아요리아트아카데미


저는 일반 일본가정식부터
#사시미,일식요리배우는곳
한 번에 모든 걸 배울 수 있는 곳을 찾아
정말 발품을 많이 팔았더랬죠..
그래서 제가 찾고 찾은 곳이
코리아요리학원 이였습니다!

일본요리가 요새는 밀키트나
일반 식당에서도 많이 접할 수 있는 만큼
집에서도 활용 가능한 요리들을 많이
배워보고 싶었습니다.
#안산스시사시미학원 인 코리아요리학원에서는
일본가정식, 정통일본요리, 스시사시미 등
여러가지 일식분야가 굉장히 세분화가
되어 있더라고요.
코리아요리아트아카데미
ansankc-baristabread.com

저는 일본요리 기초부터 세세하게
기본기부터 이해하고 배우고 싶어서
정통일본요리 부터 배우기로 했어요!
사실 저는 붕어낚시가 취미라
추후엔 바다로도 취미 영역을 넓힐거라
스시사시미도 정통일본요리 듣고
같이 수강하기로 결정했습니다!
[ #사시미,일식요리배우는곳 ]

정통일본요리는 초밥 밥 짓는 거,
스시 간장 만들기, 육수 내는 법,
튀김, 조림, 절임 등등 다양한 기본기 부터
광어, 우럭 같은 활어 등
전반적으로 훑을 수 있는 과정이라
한식과 일식이 뭐가 다른지 이런 것도
바로 비교가 되더라고요.
[ #사시미,일식요리배우는곳 ]

몇 가지 레시피는 실제로
창업용 레시피도 포함되어 있어
실무에서 바로 적용 가능한 것들도 많아
취업, 창업 하시는 분들도 같이 수강했습니다!
저도 전문가가 되어가는 기분이였습니다.
[ #사시미,일식요리배우는곳 ]

저도 전문가처럼 보이기 위해
정말 활어 위주로 배울 수 있는
스시사시미 과정 수강할 때에는
엄청난 집중력을 발휘해서
휘리릭 탁 탁 뿅 이렇게 ㅎㅎㅎㅎㅎ
진행했는데요.
[ #사시미,일식요리배우는곳 ]

확실히 전문 강사님께서 소수정원으로
수업을 진행해주시다보니
일식 칼 관리하는 법 부터
칼질은 당연하고, 재료 손질하는 방법부터
메뉴별 특징 이런 것도 너무 친절하게
알려주셔서 놀랐습니다.
저는 그냥 저냥 수업을 생각하고 들어갔는데
에너지를 불살라 가르쳐주시는 모습에
저도 덩달아 파이팅 했네요 ㅎ

진짜 오로시 하는 법도
요리 경험 있으신 분들한테 제가 훨씬
뒤쳐질 줄 알았는데
요리 처음 시작하시는 분들도
쉽게 접근할 수 있도록 강사님이
엄청 많이 도와주시더라고요.

진짜 취업이나 진학시 필요한
포트폴리오나 이런 것도 만들면
너무 좋을 것 같더라고요!
사진 대충 찍었는데도 이미 수업퀄리티
너무 높은 것 같지 않나요!?

그리고 코리아요리학원은
1:1멘토링시스템 운영 중 이라
저한테 전문멘토님이 배정되어
제 스케줄부터 과정안내 굉장히
꼼꼼히 봐주셔서 제가 깜빡하는 일 없이
준비물도 미리미리 잘 챙겨 다녔답니다!
밑에 대표번호 남겨 놓을테니
제대로 배우고 싶으신 분들은
URL이나 전화로 문의 해보세요~