안산바리스타학원으로도 잘 알려진 코리아요리아카데미는 각 수강생 조리대에 배치된 모니터를 통해 강사 조리시연을 놓치지 않고 자세히 관찰할 수 있습니다. 최적의 조리 교육 환경이 구축되어 있습니다. 사진에서 볼 수 있다시피 코리아요리아카데미는 최첨단 실습실과 강의 시스템이 구축되어 있습니다.
주요 학과에
전임강사진을 배치하여
철저한 책임관리
코리아요리아카데미는 국제적 수준의 감각이 뛰어난 전문가 양성을 목표로 산업현장에 즉시 투입 가능한 조리
기능인 배출을 위하여 국내 유명 레스토랑과 사단법인 이상의 기관에서 임명한 조리 국가대표 출신 강사진의 특강을 상시 진행하고 있습니다. 안산바리스타학원에서는 파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리,주요 학과에 전임강사진을 배치하여 교육 완성도를 높이고 철저한 책임 관리로 만족도를 높이고 있습니다.
인간의 배움은 비단 학교와 책에서 끝나는 것이 아니기에 "맛"을 향한 꿈을 함께할 동반자가 되어 드리고 있습니다. 각 학생들에 대해 일대일 멘토링을 담당하는 멘토를 배치하여 학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에 이르기까지 수강생의 출결 상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고 일원화 관리 시스템을 운영합니다.
암기 진행 주입식 교육에서 벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한 이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여, 기초부터 탄탄하게 다지고 복습 관리를 통한 부족한 부분을 보강하는 곳이라 할 수 있습니다. "맛"을 향한 꿈을 함께할 동반자가 되어 드리는 코리아요리아카데미에 많이 찾아와 주시고 있습니다.
안산바리스타학원에서 믿을 수 있는 멘토와 좋은 환경에 더불어 "맛"을 낼 줄 아는 강사진과 함께 상상과 꿈이 현장에서 실현될 수 있도록, 평생의 공부와 실무 능력을 배양할 수 있도록 도와 드립니다. 안산지점에서는 SENSORY, 바리스타 자격증, 카페창업, 로스팅, 핸드드립, 라떼아트, KCAA TEA(티소믈리에), 데일리바리스타 등 커피와 관련된
다양한 커리큘럼이 구성됩니다.
안산바리스타학원 라떼아트의 경우 유거품과 온도가 맛에 미치는 영향부터 하트 그리기까지 라떼아트 기본부터 고급스킬까지 마스터 할 수 있습니다. 스냅 핸들링을 이용해 하트, 로제타, 월계수, 튤립뿐만 아니라 다양한 컨셉의 소재를 그려보는 실습 수업입니다. 미적인 연출을 추가하여 상품의 부가가치를 높이는 라떼아트 푸어링 및 핸들링 원리와 기법을 습득합니다.
안산바리스타학원의 바리스타 자격증 과정을 자세히 살펴보면, 현 시대의 흐름에 대처하는 테크노 바리스타를 양성하고자 단순음료를 제공하는 바리스타에서 나아가 GCS 국제 표준에 부합하게 커피를 추출할 수 있고 향미를 평가하며 고객과 소통하는 테크노 바리스타로서 입문 과정입니다.
새로움을 추구하는 열망에 대한 니즈나 건강에 대한 중요성이 증가하면서 더이상 기성 세대의 음료가 아닌 커피를 대체하는 신흥 강자로 떠오르는 Tea(차,茶) 트랜드를 빠르게 읽어가는 코요아만의 차(茶, Tea)세계로서 KCAA TEA 과정이 있어요. KCAA_TEA과정은 티소믈리에로서 양성을 목표로 차 역사와 트렌드를 이해하며 다양한 종류의 티 소믈리에, 티블렌딩 교육을 통해 시그니처 메뉴 개발과 앞으로의 트렌드를 배워나갈 수 있는 코요아만의 시그니처 과정입니다.
대한민국 커피 시장 규모 7조원으로 창업에 대한 도전도 늘어나는 현실에 카페를 대표하는 트렌디한 음료 및 시그니처 음료는 필수라 할 수 있어요. 디저트와 어울리는 음료, 브런치와 어울리는 커피 등 메뉴 선별법과 리스트업까지 있습니다.
카페창업 과정은 성공하는 카페들 노하우 독점 공개합니다. 카페 창업 및 컨설팅 전문 강사진으로 구성, 나만의 카페 창업을 위한 컨셉제작부터 메뉴규성, 운영관리까지 성공적 카페 창업을 위한 코요아만의 유일무이한 '카페 창업 전문과정'을 소개합니다.
카페 창업 메뉴 개발 및 컨설팅 전문진이 연구개발한 독자적인 커리큘럼을 통해 카페 창업의 기초부터 오픈 준비까지의 모든 노하우를 특급 공개하고 있어 취업과 창업의 목표를 이룰 수 있는 곳입니다.
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