안녕하세요!!
코리아요리 학원 안산마카롱수업을
수강하고왔어요!
요근래에 상담을
먼저 받아보았는데
학과에대해 자세한 설명 과 추천
해주시고
분위기도 편안하게 만들어주셔서
하고싶은말도 다할수있게끔
해주시고 강의실도 구경시켜주셔서
더욱 믿음이 갔어요!!
자 그럼 이제
안산마카롱수업 시작!!!
우선 이렇게 머랭을 치고 색소를 넣고
안정화라 표현하는데 쉽게 설명드려 그냥 저어줍니다..ㅋㅋ
이거 손으로 하지않고 기계로하니깐 정말 편했어요..ㅋㅋ
기계의 위대함..!
되었다면 이렇게 짤주머니에 넣어줍니다!
이렇게 담았다면!
최대한 같은크기로! 위에는 평평하게!!
짜줍니다!
평평하게 되었다면
오븐에 40분~에서 1시간정도 구워줘야해요!!
나온거보고 그냥 바로 하나만
먹어버리고싶었어요.. ㅋㅋㅋ
젤라틴을 찬물에 담고
라즈베리퓨레를 따뜻하게 데워줍니다!
먹어선 안될듯한 색깔 같아요...
따뜻하게 데운 퓨레에 젤라틴을 넣고
풀어놓은 버터에 넣고 섞어줍니다!!!
으 어디선가 살찌는소리가 들린다아..
손으로 돌리지않아 힘들지 않았습니다!
이거역시 짤주머니에 담아 모양에 맞게!
과하지않게 짜줍니다!!
짜면서 한입 호로록 하고 아무렇지않은척 짜고싶었어욬ㅋㅋ
넘돼지처럼 보일까봐 그렇게는 못하였네요ㅎㅎ
완성된 모습이에요!!
맛있겠죠?ㅎㅎ
정말 이렇게 완성된 모습보고
너무 뿌듯하고
판매하는 마카롱과 비슷하여 놀랐어요!!
아니 오히려 이게더 멋있엇어요!!!
담당멘토님 추천 덕분에 이렇게재밌는수업
받아볼수있었네요 ㅎㅎ
안산마카롱수업 여기를 추천합니다!!
이거말구 다양한 마카롱 종류도 있으며
안산에서 제과제빵관련해서 수업은
여기학원이 정말 체계적으로 잘가르켜주세요
안산마카롱수업은 여기가 정말 최고였던거같아요!
제가 좀 짧게 짧게 설명드렸지만
안산마카롱수업 은 수업시간도 길었고
궁금한점 물어보면 강사님께서 친절하게
설명해주세요!!
그리고 제 멘토님!!
안산마카롱수업 추천해주신!!!
멘토님 정말 친절하고
편안한 분위기를 만들어주시고
수업추천도 너무 알맞게 해주셔서
강추 드립니다!!
글을 읽어보신분들중
관심있으시면
상담한번 받아보세요~