안녕하세요!! 오늘은 조리특성화고입시 조리학과대학교입시
전문 학원 코리아요리아트아카데미 입시/대회반
학생들을 위한 커리큘럼 한번 소개시켜드려요~~
아카데미 위치도 안산 중앙역 인근에 위치해있어서
이동에 편리함에있어서 좋은 위치에 있습니다! ㅎㅎ
보통 조리특성화고의 경우
고명외고 고명외식고등학교 (서울 성북구)
한조고 한국조리과학고등학교 (경기도 시흥)
글로벌셰프고등학교 (인천 강화)
이렇게 대표적으로 많이들 준비하세요~
시흥요리입시학원 코요아에서는
매년 고명외고 한조고 글로벌쉐프고등학교에
수많은 학생들을 입학시켜 이후 대학교에서도
특성화고 출신 -> 경기대,세종대,경희대 수도권 4년제 조리학과 대학과
혜전대 우송대 한국관광대 실습에 중점을둔
전문대 실습위주 4년제등 수많은 학교를 보내고 있습니다!!
특성화고의 경우에는
보통 공부를 잘해야한다라는
편견을 갖고계신분들이 많으신데
사실 특성화고는 나중 대학진학의 목표가아닌
취업에 니즈를 맞춰서 진행하는 학교이기때문에
성적보다는 포트폴리오라던지 자기소개서 학업계획서등
자신의 포부와 계획을 보는 면접심사가 제일 중요하십니다!
시흥입시요리학원 코요아에서는
이러한 상황에 맞춰
영쉐프 트레이닝 & 조리기능사반을 진행을하며
영쉐프 -> 코스 다이닝 요리 양식기반
요리를 경험을하고 그러한 양질의 경험에있어서
자신만의 포트폴리오 자료뿐만아닌 각종 국내조리대회&국제조리대회 준비
그리고 조리기능사 취득을 함으로써 나중에 대학을갈때
특별전형을 선택할수있는 선택지를 열어두고
입시준비를 해야 가고싶은 학교에 갈 확률이 높아지는데요.
사실상 조리기능사는 모든 조리학과 학생들의 기본적인 스펙이기 때문에
보다 더 많은 자격증 취득목표를 세우고 진행을 하고있는 조리입시전문학원 코요아의 시스템입니다!
코요아의 장점은 무엇보다 1:1 멘토링 시스템제 인데요
이런식으로 직접 요리를 1인1실습으로 각종 고급요리
코스다이닝 음식을 만들수있다는 점도 있지만
관련학과 출신 조리사 출신 실무자 출신
전문 멘토님들의 1:1 멘토링 시스템에 있어서
조리학과 준비에대한 계획, 수많은 입시전형등 전략까지 짜볼수있습니다!
이런식으로 수업의 진행에 있어서
날것의 재료손질부터 시작해서
플레이팅 담음새까지 학생들의 창의력 증진
더나아가 맛있는 요리를 만들수있는
응용 능력을 습득할수있는
코리아요리아카데미의 영쉐프 트레이닝 실제 수업 모습입니다.
이러한 각종 스테이크 양갈비 소안심 치킨스테이크
수많은 육류들도 직접 손질 발골을 해볼수있고
플레이팅 또한 개인의 창작으로 들어가
고급스러운 다이닝 음식의 에피타지어부터 시작해
파스타 리조또 메인메뉴 까지 레벨을 정해
중간 중간 테스트를 도입해
요리에 관심이 많은 학생들로 이루어진
시흥입시요리학원 영쉐프 트레이닝입니다.
고명외식고 한조고의 모집요강입니다
사실 일반전형 보다는 특별전형 취업희망자전형으로
뽑는 인원이 많은게 한눈에 보이실거에요!
이러한 특별전형의 경우 이러한식의
점수산출이 들어가세요!
일반전형은 사실상 성적위주로 보게되지만
이러한 특별전형의 경우에는
취업계획서 자기소개서or포트폴리오 및
면접심사가 중요한 조리학과 입시요강입니다!
요리사의 꿈을 갖고있다면
최상의 경험을 할수있는
입시전문 취업전문 코요아입니다
밑에링크로 문의 남겨보시면
보다 전문적인 상담
입시요강정보 조리학과정보등
각 담당 전문 멘토님들의 세심한 안내 받아보실수있으십니다!
위로 문의남겨주세요!